豆腐ハンバーグとコチュジャンの濃厚ソース レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグとコチュジャンの濃厚ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57a60f79b04f7972aab68db663257d87f58324d.40.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎ、しょうがをみじん切りにして、つぶした豆腐、溶き卵、パン粉、塩と合わせ、よく混ぜ合わせる。4等分してハンバーグの形を作る。
- 2 油を熱し、きつね色になるまで焼く。酒を加え、ふたをして、1~2分、強火で蒸し焼きにする。焼きあがったら、皿にのせる。
- 3 マヨネーズとコチュジャンを合わせ、よく混ぜる。2のハンバーグの上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません