下ごしらえ不要の簡単春巻き! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むね肉は千切りにして、しょうゆと酒を少し入れ、下味をつけておきます。
- 2 人参ピーマンも千切りにします。
- 3 春巻きの皮に巻き、小麦粉を水でといたものをのり代わりに止めます。
- 4 巻き終わりを下に、揚げれば出来上がり。
きっかけ
テレビで見て簡単で美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
少しの油で揚げ焼きにするとパリパリで脂っこくなく出来ますよ!
- レシピID:1070000066
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単春巻き(鶏のむね肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません