今が旬のかぼちゃの定番レシピ! レシピ・作り方
![今が旬のかぼちゃの定番レシピ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea626446ee6de78de909d7b903b07e1fa3ff777.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋の真ん中に湯飲みを置き重石をします。その鍋にかぼちゃを並べて入れます。
- 3 水・しょうゆ・三温糖をいれ火にかけます。アルミホイルで落し蓋にします。
-
4
かぼちゃに串が通るくらいになれば出来上がり。アルミをとり火を止める。
お湯飲みに残った煮汁が吸い込まれ、かぼちゃの煮物が出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません