今が旬のかぼちゃの定番レシピ! レシピ・作り方

今が旬のかぼちゃの定番レシピ!
  • 約15分
  • 100円以下
美味メロン
美味メロン
今が旬のかぼちゃの煮物が簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 300cc
  • 三温糖(普通の砂糖でオッケ) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋の真ん中に湯飲みを置き重石をします。その鍋にかぼちゃを並べて入れます。
  3. 3 水・しょうゆ・三温糖をいれ火にかけます。アルミホイルで落し蓋にします。
  4. 4 かぼちゃに串が通るくらいになれば出来上がり。アルミをとり火を止める。
    お湯飲みに残った煮汁が吸い込まれ、かぼちゃの煮物が出来ます。

きっかけ

主人が目にいいと、我が家で毎日一切れづつ食べています。

おいしくなるコツ

お湯飲みを鍋の真ん中に入れるのがコツ!!

  • レシピID:1070000034
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単料理 ビタミンA 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
美味メロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る