じゃがいもで豚汁 レシピ・作り方

じゃがいもで豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
じゃがいもで作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ切って、ごぼうはササガキにして水に晒し水気を切る
  2. 2 鍋にごま油を熱して、豚肉を炒める
  3. 3 火が通ったら、☆を入れて炒め合わせる
  4. 4 油が回ったら水を入れる
  5. 5 煮立ったらアクを取る
  6. 6 火が通ったら味噌とほんだしをいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023812
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/11/13 20:52
    じゃがいもで豚汁
    参考にさせていただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る