かぼちゃのすりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1
- すりゴマ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 かぼちゃは小さく切って、スチーマーへ入れて火が通るまで600wで4〜5分くらい加熱する
-
2
かぼちゃ すりゴマ 醤油を入れて混ぜる
甘みの少ないかぼちゃなら、砂糖を少し加えても良いと思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません