かぼちゃのすりゴマ和え レシピ・作り方

かぼちゃのすりゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
かぼちゃの甘みだけで砂糖は入れてません

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく切って、スチーマーへ入れて火が通るまで600wで4〜5分くらい加熱する
  2. 2 かぼちゃ すりゴマ 醤油を入れて混ぜる

    甘みの少ないかぼちゃなら、砂糖を少し加えても良いと思います

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023761
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る