沢庵入り、ワンパン焼き飯 レシピ・作り方

沢庵入り、ワンパン焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
少し残ってしまう沢庵も焼き飯に入れると良いアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沢庵は、2〜3ミリ角に切る
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切る
  3. 3 フライパンを温め、油を入れたら、割ほぐした卵を入れる
  4. 4 すぐに温かいご飯を卵の上に入れて、かき混ぜる
  5. 5 ご飯を端に寄せて、ベーコンと沢庵を加えて炒めたら、ご飯と混ぜる
  6. 6 ネギのみじん切りを加えて、ザッと混ぜたら、鶏ガラ粉末と胡椒を加えて混ぜる
  7. 7 鍋はだから醤油を回し入れて、混ぜる

きっかけ

沢庵が余ってしまい、何とか消費方法を考えて。

おいしくなるコツ

沢庵の味により、調味料を調整してください。

  • レシピID:1060023677
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理たくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る