アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩こんぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
簡単な副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
塩昆布
ふたつまみ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを切って塩を入れた熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2
    ゴーヤと塩昆布とごま油をあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/16 09:26
ゴーヤの塩昆布和え、作り置きにしました✨いただくの楽しみです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする