フライパンで簡単 串なしネギマ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白ネギ 2本
- 塩、胡椒 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- 七味 少々
作り方
- 1 白ネギは5mm間隔で浅く隠し包丁を入れながら、4cm長さのブツ切りする。
-
2
鶏は食べやすい大きさに切る。(1枚を10切れくらい)
塩、胡椒を振り、手で揉んでなじませる。 -
3
フライパンを熱して薄く油(分量外)を引いて、鶏を皮めから焼く。
皮にしっかり焼きめが付いたら裏返して、ネギも加えて焼く。 -
4
鶏、ネギに焼きめがつくまで、適当に返しながら焼く。
鶏の脂が出て多いようなら、ペーパータオルで拭き取る。 -
5
鶏とネギをフライパンの端に寄せてスペースを作り、★の材料を入れて混ぜながら煮立たせる。
少し粘度が出てきたら、鶏とネギを絡ませる。 -
6
全体にタレを絡ませたら出来上がり\(^o^)/
器に盛って、お好みで七味や山椒を振っていただきます。
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ならば、そのままフライパンで炒めちゃえという手抜き料理です