フライパンで簡単 串なしネギマ風 レシピ・作り方

フライパンで簡単 串なしネギマ風
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
焼鳥のネギマを食べたいけど、串打ちは面倒…
ならば、そのままフライパンで炒めちゃえという手抜き料理です

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ 2本
  • 塩、胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 白ネギは5mm間隔で浅く隠し包丁を入れながら、4cm長さのブツ切りする。
  2. 2 鶏は食べやすい大きさに切る。(1枚を10切れくらい)
    塩、胡椒を振り、手で揉んでなじませる。
  3. 3 フライパンを熱して薄く油(分量外)を引いて、鶏を皮めから焼く。
    皮にしっかり焼きめが付いたら裏返して、ネギも加えて焼く。
  4. 4 鶏、ネギに焼きめがつくまで、適当に返しながら焼く。
    鶏の脂が出て多いようなら、ペーパータオルで拭き取る。
  5. 5 鶏とネギをフライパンの端に寄せてスペースを作り、★の材料を入れて混ぜながら煮立たせる。
    少し粘度が出てきたら、鶏とネギを絡ませる。
  6. 6 全体にタレを絡ませたら出来上がり\(^o^)/
    器に盛って、お好みで七味や山椒を振っていただきます。

きっかけ

焼鳥の串打ちが面倒だったので

おいしくなるコツ

鶏とネギに焼きめをつけると香ばしさも加わって美味しいと思います。

  • レシピID:1060023636
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみ男の簡単料理長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る