煎餅の混ぜご飯 レシピ・作り方

煎餅の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
熱々のご飯に砕いた煎餅とネギ、生姜で超簡単混ぜご飯です

材料(2人分)

  • 白ご飯 2膳分
  • 青細ネギ 2本
  • 煎餅(好みのもの。今回は塩味) 小袋2つくらい
  • 生姜(チューブ) 2cm
  • 醤油 小さじ1.5くらい

作り方

  1. 1 ネギは小口に切る。
    ご飯が冷めてたらレンチンで熱々にする。
    煎餅は小袋に入れたまま、手でバリバリに割る。
  2. 2 ボウルにご飯、ネギ、煎餅、生姜を入れて、醤油を回しかけ、シャモジで切るように、全体をよく混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

おかずがない時に、ちょっとだけ豪華に見えるので(^_^;)

おいしくなるコツ

今回は塩味の薄焼きの煎餅を使いましが、醤油味やコンソメ味などどんな味のお煎餅でも美味しいです。 煎餅の味付けによって、醤油の量は適当に加減してください。

  • レシピID:1060023631
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理男の簡単料理せんべい
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る