ゴーヤチャンプルー、サバの味噌煮缶入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、中綿をスプーンで取り出し、横から2ミリ幅に切る
- 2 厚揚げは3〜4ミリ幅に切る
- 3 フライパンに油を温め、割りほぐした卵を入れ、だいたい固まったら、皿に取り出す
- 4 同じフライパンに油を足して、ゴーヤを炒める
- 5 2〜3分炒めたら、厚揚げとサバ缶を汁ごと加え、サバは箸ゆスプーンなどで大きく割る
- 6 水、醤油を加えて、汁気がなくなるまで煮る
- 7 最後に卵をフライパンに戻し、よく混ぜる
- 8 炒りごまを上からかける
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みなら、唐辛子や豆板醤を加えてください。味付けはサバ缶だけでも充分ですが、足りない時は醤油を加えてください。
- レシピID:1060023559
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません