おいしい酢で!ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

おいしい酢で!ゴーヤの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
おいしい酢やかんたん酢でも!
生のゴーヤを使ってますが苦味が苦手な方はサッと茹でたゴーヤでも美味しいかと思います

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • プチトマト 6個
  • 500CC乾燥わかめ ふたつまみ
  • おいしい酢(かんたん酢) ふたまわし
  • 醤油 少々
  • 少々
  • すりゴマ 大さじ1
  • 生姜 2分の1欠片

作り方

  1. 1 乾燥わかめはお湯で戻して水気を切る
  2. 2 ゴーヤは縦に切って種とワタをとり、なるべく薄く切ったら塩を軽くまぶして20分くらい置いて、冷水で流し水気を切る
  3. 3 ゴーヤ わかめ トマト おいしい酢 醤油 すりゴマ 千切りにした生姜を混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023534
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤわかめの酢の物トマト全般プチトマト
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る