おいしい酢で!ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはお湯で戻して水気を切る
- 2 ゴーヤは縦に切って種とワタをとり、なるべく薄く切ったら塩を軽くまぶして20分くらい置いて、冷水で流し水気を切る
- 3 ゴーヤ わかめ トマト おいしい酢 醤油 すりゴマ 千切りにした生姜を混ぜる
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のゴーヤを使ってますが苦味が苦手な方はサッと茹でたゴーヤでも美味しいかと思います