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チンゲン菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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アンのとびら
夏の食欲のない時でもガッツリ食べられる、濃い味のお家中華。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
豚肉
150g
塩胡椒
少々
サラダ油
大1
合わせ調味料
★オイスターソース
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★豆板醤
小1
★鶏ガラ粉末
小1
片栗粉
小2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、5ミリ幅にきる
  2. 2
    豚肉は2〜3cm幅に切り、塩胡椒しておく
  3. 3
    フライパンに油を温め、豚肉を炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎の部分から入れて炒め、葉の部分も加えて炒める
  5. 5
    ★の調味料を合わせて、合わせ調味料を作る
  6. 6
    フライパンに合わせ調味料を入れて、2分ほど煮込む
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えてトロみをつける

おいしくなるコツ

お子さんがいる場合は、豆板醤わ調整してください。

きっかけ

濃い味の中華が食べたくて。

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースその他の中華料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/04 15:35
おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202さん、こんにちは。暑い中でもしっかり食べたいですよね。作ってくださりありがとうございました。

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