オクラと大葉と海苔のそうめん レシピ・作り方

オクラと大葉と海苔のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
暑くなってきたので

材料(1人分)

  • 茹でてある素麺 1人分
  • めんつゆストレート 1杯分
  • オクラ 2本
  • 海苔 1枚
  • 大葉 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをし熱湯で茹でて冷水に取り食べやすく切る
  2. 2 海苔と大葉を細切りにする
  3. 3 器に、そうめん、オクラ 海苔 大葉を入れて、めんつゆをいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023429
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラ素麺・冷麦
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る