ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
簡単だけど、ご馳走にもなります。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚ひき肉 150g
  • パン粉 大2
  • おろしニンニクチューブ 1cm
  • 塩胡椒 少々
  • パルメザンチーズ 大1
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切る
  2. 2 スプーンで、ズッキーニの中身をくり抜く
  3. 3 くり抜いたズッキーニの中身わ細かく切り、ひき肉ね混ぜる
  4. 4 おろしニンニク、塩胡椒、パルメザンチーズ、パン粉を加えて、ハンバーグのようによく混ぜる
  5. 5 くり抜いたズッキーニに肉種を載せ、上にピザ用チーズをかける
  6. 6 オーブントースターで、230度で20分焼く
    途中で焦げそうになったら、上にアルミホイールをかぶせる

きっかけ

ズッキーニの食べ方を工夫したくて。

おいしくなるコツ

焼く時間は、焼き具合を見ながら行ってください。

  • レシピID:1060023411
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る