余りモノ!チンゲンサイとちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
![余りモノ!チンゲンサイとちくわのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7fc84d439f989d9dab84de4cb8fde352ed22a27.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは茎側は1cm幅、葉側は2cm幅で切る。ちくわも1cm幅で切っておく。生姜は千切りに。◉調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンに刻んだ生姜を入れ、ごま油をかけてから弱めの中火にかける。香りが立ったら火を強めの中火にして、ちくわとチンゲンサイの茎部分を1分ほど炒める。
- 3 チンゲンサイの葉の部分を入れてさっと炒めたら◉の調味料を入れて全体に馴染ませたら完成。
きっかけ
見切り品のチンゲンサイを消費したかったので、冷蔵庫に余ってたちくわと合わせてみました!(ジッシツ150円クライデデキタ!)
おいしくなるコツ
本当はイカとかホタテで作りたいところですが、、、笑
- レシピID:1060023410
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません