ゴボウの梅肉めんつゆおかか和え レシピ・作り方

ゴボウの梅肉めんつゆおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 片手鍋いっぱい
  • お酢 小さじ1
  • ごぼう 1本
  • 梅干し 1個〜
  • かつお節 1パック
  • めんつゆ ふたまわし
  • ほんだし顆粒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにする
  2. 2 鍋に水と酢を入れ沸騰したらごぼうを入れて10分ほど茹でる

    細く切るほどゆで時間短縮できます
  3. 3 梅干しから梅肉を取り刻んでおく
  4. 4 水気を切ったゴボウ 梅肉 かつお節 めんつゆ ほんだしをあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023406
  • 公開日:2024/06/23
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カテゴリ
ごぼう梅干し
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