アプリで広告非表示を体験しよう

コメススム!鶏と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゴデモネルデ
大皿料理一品で夕食は済ませたい!そんな時にどうぞ。
にんにくとオイスターソースでコメススミます!!

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
厚揚げ
2枚
白菜
1/4玉
にんにく
1かけ
300cc
ごま油
大さじ1/2
◉醤油
大さじ3
◉みりん
大さじ2
◉料理酒
大さじ1
◉オイスターソース
大さじ1
◉砂糖
大さじ1
◉ハチミツ
大さじ1(なければ砂糖大さじ2に)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、厚揚げの油抜きをする。
  2. 2
    鶏ももは一口大に切って塩コショウ(分量外)を振っておく。1の厚揚げも一口大に切る。白菜は1cm幅の千切り。にんにくは叩いて潰しておく。
  3. 3
    フライパンに油を引かず、鶏ももを皮面から中火で焼く。皮面がカリッとしたら、全面焼き目がつくくらい焼く。
  4. 4
    鶏ももに火が通ったら一度取り出し、ごま油とにんにくをフライパンに入れる。にんにくの香りが立ったら、白菜と厚揚げを2分ほど炒める。
  5. 5
    鶏ももをフライパンに戻し水を入れる。沸いたら、◉の調味料を入れ弱めの中火で5分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵を添えるとなお良し!!

きっかけ

普通の煮物よりパンチがある味が欲しかったので、、、(コレサエアレバイイ)

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ドゴデモネルデ 定番おかずからお菓子まで、極力カンタンにできるレシピを紹介していきたいと思ってます!ぜひ作ってみてくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする