きゅうりの簡単麺つゆ漬け、あっという間にに出来る レシピ・作り方
![きゅうりの簡単麺つゆ漬け、あっという間にに出来る](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384b280b394e50f0e25e506475fd1bff0551dd31.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
作り方
- 1 きゅうりはひと口大に切る
- 2 きゅうりをジップロックなどの袋に入れ、塩を振って揉み込む
- 3 15分くらい置いて、水が出たら捨てる
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 袋の中に合わせ調味料を入れて、封をして揉み込む
- 6 空気を抜いて、封をして、冷蔵庫で1時間以上漬ける
- 7 皿に盛って上から炒りごまをかける
きっかけ
あっさりしたものが食べたくなる時期にはきゅうりが最適。
おいしくなるコツ
早く漬けたい時は、きゅうりを2ミリ幅に切ってください。
- レシピID:1060023306
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2024/06/10 21:10美味しくいただきました❣️