きゅうりの簡単麺つゆ漬け、あっという間にに出来る レシピ・作り方

きゅうりの簡単麺つゆ漬け、あっという間にに出来る
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
おつまみにも、ご飯のおかずとしても、そのままでまポリポリいけます。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはひと口大に切る
  2. 2 きゅうりをジップロックなどの袋に入れ、塩を振って揉み込む
  3. 3 15分くらい置いて、水が出たら捨てる
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 袋の中に合わせ調味料を入れて、封をして揉み込む
  6. 6 空気を抜いて、封をして、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  7. 7 皿に盛って上から炒りごまをかける

きっかけ

あっさりしたものが食べたくなる時期にはきゅうりが最適。

おいしくなるコツ

早く漬けたい時は、きゅうりを2ミリ幅に切ってください。

  • レシピID:1060023306
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/06/10 21:10
    きゅうりの簡単麺つゆ漬け、あっという間にに出来る
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る