簡単ごまタレ、そうめんや冷やしうどんに。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりごま 大1.5
- 味噌 大1
- 砂糖 小1
- 麺つゆ 大1.5
- 水 100cc
- 紫蘇 1枚
作り方
- 1 すりごま、味噌、砂糖、麺つゆを入れて、よく混ぜる
- 2 水を加えて、自分なりの濃さに調整する
- 3 紫蘇を細切りにして、タレの中に入れる
きっかけ
冷やしうどんの汁をどうしようか考えて、変化のあるゴマダレにしました。
おいしくなるコツ
炒りごまを磨って使うと、さらに香りが良くなります。
- レシピID:1060023305
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません