簡単ごまタレ、そうめんや冷やしうどんに。 レシピ・作り方

簡単ごまタレ、そうめんや冷やしうどんに。
  • 5分以内
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
家にあるもので、パパッとゴマダレを。

材料(1人分)

  • すりごま 大1.5
  • 味噌 大1
  • 砂糖 小1
  • 麺つゆ 大1.5
  • 100cc
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 すりごま、味噌、砂糖、麺つゆを入れて、よく混ぜる
  2. 2 水を加えて、自分なりの濃さに調整する
  3. 3 紫蘇を細切りにして、タレの中に入れる

きっかけ

冷やしうどんの汁をどうしようか考えて、変化のあるゴマダレにしました。

おいしくなるコツ

炒りごまを磨って使うと、さらに香りが良くなります。

  • レシピID:1060023305
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る