シソとミョウガをトッピング!和風きのこパスタ レシピ・作り方

シソとミョウガをトッピング!和風きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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和風のきのこパスタに、シソとミョウガをトッピングすることで、あっさりさっぱりいただけます(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石突きを落として小房に分ける。
    ベーコンは6つに切る。
  3. 3 シソは縦半分に切って軸を落としてから千切りにする。
    さっと水にくぐらせて水気を拭く。
    ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してからエリンギ、しめじを入れて塩、胡椒を振り、炒める。
    全体に油が回ったらベーコンも加えて炒める。
  5. 5 フライパンにパスタの茹で汁お玉1杯程度、白だし、生姜を加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
    水分が足りないようなら茹で汁を加える。
  7. 7 パスタをお皿に盛り、シソとミョウガをトッピングする。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

シソとミョウガがあったので、冷奴にするかパスタにするか悩んで、パスタを作りました(^o^)

おいしくなるコツ

茹で汁で水分量を調整してください。

  • レシピID:1060023178
  • 公開日:2024/05/24
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