シソとミョウガをトッピング!和風きのこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表示通りに茹で始める。
-
2
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじは石突きを落として小房に分ける。
ベーコンは6つに切る。 -
3
シソは縦半分に切って軸を落としてから千切りにする。
さっと水にくぐらせて水気を拭く。
ミョウガは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 -
4
フライパンにサラダ油を熱してからエリンギ、しめじを入れて塩、胡椒を振り、炒める。
全体に油が回ったらベーコンも加えて炒める。 - 5 フライパンにパスタの茹で汁お玉1杯程度、白だし、生姜を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
6
茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜ合わせる。
水分が足りないようなら茹で汁を加える。 -
7
パスタをお皿に盛り、シソとミョウガをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
シソとミョウガがあったので、冷奴にするかパスタにするか悩んで、パスタを作りました(^o^)
おいしくなるコツ
茹で汁で水分量を調整してください。
- レシピID:1060023178
- 公開日:2024/05/24
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