3〜4日で出来る、干し芋 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- さつまいも 2本
- 水 200cc
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、炊飯器に入る大きさに切る
- 2 さつまいもを炊飯器に入れて、水を加えて、炊飯モードで炊く
- 3 さつまいもを縦に、0.7ミリ〜1cm幅に切る
- 4 網に、重ならないように並べて干す
- 5 途中、1度ひっくり返し、固くならない程度に、4日ほど干す
きっかけ
さつまいもが好きだけど、焼き芋にも飽きたので、干し芋にしました。
おいしくなるコツ
4日間、晴れの日を選んで外に干してください。 外が無理な時は、室内でストーブの近くに干すといいです。
- レシピID:1060023054
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません