カルシウムたっぷり!ちりめん丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカメは水に戻して一口大に切る
- 2 長芋は皮をむいておろし器でする
- 3 ネギは洗って小口切りにする
- 4 ご飯にゴマを振って長芋をかける
-
5
ワカメ、ちりめん、ネギを入れ、のりをパラパラかけてわさびをそえて出来上がり!
お好みでしょうゆをかけて下さい
きっかけ
しらす丼のしらすをちりめんじゃこにしてみました。 どんぶりに合う材料を入れてみました。
おいしくなるコツ
長芋はきちんとすらなくてもゴツゴツした固まりがあってもオッケー。歯応えがあり美味しいです。
- レシピID:1060023000
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません