あったか! 野菜煮込み煮麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは3cm四方程度に切る。
ニンジンは短冊に切る。
しめじは石突きを落とし、ほぐす。
タマネギは薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。ザルに上げて流水でもみ洗う。水を切る。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、(1)を炒める。
全体に油が回れば、水とコンソメの素、生姜チューブを加えて沸騰させる。数分煮込む。 -
4
(3)に(2)の素麺を加えて、再沸騰するまで火を入れる。
麺が温まったら、器に麺を盛る。
スープを加える。
具を乗せる。
黒胡椒振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
2 件