水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
味噌汁シリーズです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は軽く水洗いしてから3~5㎝幅に切ります。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に水、ほんだし、①、②を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして味噌を溶いて完成です!

きっかけ

水菜が余っていたので

  • レシピID:1060022961
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る