菜の花 おひたし レシピ・作り方

菜の花 おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
おりぽわ
おりぽわ
春になったら食べたくなりますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は水をはったボウルに入れて洗って少しの間付けておく
  2. 2 沸騰したお湯に塩をおおさ1入れて茎から茹でる。
    手で菜の花を持ち、茎の部分だけ10秒ほど茹でます。
  3. 3 手を離して、菜の花全体を茹でます。
    約1分でざるにあげます。
  4. 4 水を流して軽く絞ります
  5. 5 食べやすい長さに切って、しょうゆ、かつお節をかけたら完成。

きっかけ

茹でる前に水につけると美味しくなります

おいしくなるコツ

茹ですぎないように

  • レシピID:1060022947
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る