蓮根の挟み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは皮が嫌な人は剥いてから、5〜7㎜くらいの厚さにカット。
シャキシャキが好きな人は厚めで!
面のサイズが大きい時は、半月切りにします。 - 2 長ネギと、しょうがをみじん切りします。
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3
ひき肉をボールにあけて、刻んだ長ネギ、しょうが、調味料、片栗粉。
全部入れて混ぜます。 - 4 カットしたレンコンで、ひき肉をサンドします。
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5
しっかり熱したフライパンにサラダ油を敷き、はじめは中火で。
蓋をして、やや火を弱めて焼き色がつくまで焼きます。 -
6
焼き色がついたら、裏返して再び中火。
蓋をして、しばらくしたら火を弱めます。 - 7 火が入って焦げ目がついたら、少量のごま油を回しかけ、完成!
きっかけ
レンコンが食べたくなった家族のリクエスト。
おいしくなるコツ
すった山芋を15gほど入れると、さらにふわふわで美味しい!
- レシピID:1060022923
- 公開日:2024/02/27
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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薄めの優しい味付け。