アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
切り干し大根と冷蔵庫にある野菜で
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500CC
みそ
大さじ2〜3
ほんだし
小さじ1
小松菜
2分の1
油揚げ
2分の1
切り干し大根
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して水気を切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火をつけ、切り干し大根を入れる
  3. 3
    火が通ったら、小松菜と油揚げをいれる
  4. 4
    味噌とほんだしをいれる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げの味噌汁油揚げ小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/04 17:39
ひかりん★様、お味噌汁を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪ レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
林檎の木
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/02/16 14:57
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする