紅しぐれ大根(赤大根)の甘酢漬け レシピ・作り方

紅しぐれ大根(赤大根)の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
おいしい酢(かんたん酢)を使って簡単に甘酢漬けを作りました

材料(2人分)

  • 紅しぐれ大根 4分の1
  • 少々
  • おいしい素 材料が浸かるくらい

作り方

  1. 1 紅しぐれ大根の皮をを向いて、薄く切ったら塩を軽くまぶし、水分が出たら水気を切る
  2. 2 袋に1とおいしい酢を入れて、まんべんなく揉む
  3. 3 半日くらい冷蔵庫でおいて出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022747
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/19 10:35
    紅しぐれ大根(赤大根)の甘酢漬け
    赤大根の甘酢漬け、とてもおいしかったです♥️
    いつもありがとうございます(*^ー゚)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る