はんぺんの磯辺巻き、簡単おつまみ レシピ・作り方

はんぺんの磯辺巻き、簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ただ焼くだけの簡単おつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを縦に3cm幅くらいに切る
  2. 2 海苔は2〜3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を温め、弱火ではんぺんを焼く
  4. 4 良い焼き色が出たら、ひっくり返して、もう片面も焼く
  5. 5 更に盛ってから、上からポン酢をかける

きっかけ

おでんの具材が余ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は麺つゆでも大丈夫です。

  • レシピID:1060022697
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理ポン酢ごま油海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る