レンジで!にんじんと大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 250g
- 人参
- 4分の1
- かつお節
- 2分の1
- ★味ぽん(ポン酢醤油)
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根と人参を食べやすく切る
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- 2
- 耐熱容器へ、大根 にんじん ★を入れ混ぜる
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- 3
- ふんわりラップをし、600ワットで約4分火が通るまで加熱する
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- 4
- 取り出して、混ぜ合わせ更に1〜2分火が通るまで加熱する
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- 5
- そのまま置いて味を染み込ませる
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- 6
- お皿に盛り付け、かつお節をかける
生姜を入れてますが、なくてもOK