レンジで!白菜と豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

レンジで!白菜と豚肉の白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
レンジで簡単!豚肉は、こま切れ肉でも豚バラ肉でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜 にんじん 豚肉を食べやすく切る
  2. 2 耐熱容器へ、豚肉 にんじん 白菜の順に入れて、塩コショウ ごま油 白だしを入れる
  3. 3 ふんわりラップをして、600ワット約6分加熱する
  4. 4 取り出して混ぜたら、レンジで2分くらい加熱する
  5. 5 加熱が足りないようであれば少しづつ過熱する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022666
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん簡単豚肉料理その他の豚肉
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/23 20:32
    レンジで!白菜と豚肉の白だし煮
    美味しく頂きました(*^-^*)
    レンジで出来ると便利ですね♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る