山芋の梅肉めんつゆあえ レシピ・作り方

山芋の梅肉めんつゆあえ
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
山芋を梅肉とかつお節とめんつゆであえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を向き、細切りにする
  2. 2 梅干しは梅肉をとり、叩くように包丁で刻む
    今回は梅干しに入ってたシソも入れました
  3. 3 山芋 梅肉 かつお節 めんつゆを混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022642
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干しかつお節(鰹節)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る