枝豆と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

枝豆と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
味噌汁シリーズです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しておきます。
  2. 2 お鍋に水、ほんだし、豆腐、解凍した枝豆を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして味噌を溶いて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余りもので

  • レシピID:1060022636
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る