里芋のそぼろあんかけ煮物 レシピ・作り方

里芋のそぼろあんかけ煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
ひき肉と煮ました

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 鶏ひき肉 100g
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ★めんつゆ 2倍濃縮 3/4カップ
  • ★水 400CC

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて1口大に切る
  2. 2 鍋に油を熱し、ひき肉を炒める
  3. 3 里芋と★を加え落し蓋をする
  4. 4 里芋に火が通ったら、水溶き片栗粉をいれる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022437
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のひき肉鶏ひき肉里芋の煮物
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/13 04:57
    里芋のそぼろあんかけ煮物
    美味しい味付けでよかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る