水菜と梅肉のおかか和え レシピ・作り方

水菜と梅肉のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
めんつゆとかつお節と梅肉で簡単

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 梅肉 1〜2個分
  • かつお節 2分の1パック
  • めんつゆ ふたまわし

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い水気を切る
  2. 2 梅肉は包丁で叩くように切る
  3. 3 水菜 梅肉 かつお節 めんつゆをあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022434
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る