もやしと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
小松菜以外にも、ほうれん草などの青菜でも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1株
少々
味ぽん
ふたまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れ、もやしと、食べやすく切った小松菜を入れる
  2. 2
    火が通ったら、ザルにあげ水気を切る
  3. 3
    味ぽんと混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のおひたし小松菜のおひたし小松菜もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 19:25
こんばんは?夕食に。収穫した小松菜で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする