ビタミン菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

ビタミン菜のポン酢おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
自家製野菜で

材料(2人分)

  • ビタミン菜 2株
  • 少々
  • 味ぽん(ポン酢醤油) ふたまわし
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 ビタミン菜はよく洗い食べやすく切る
  2. 2 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて茎→葉の順番に入れて茹でる
  3. 3 冷水に取りザルにあげ水気を切る
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節と味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022416
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る