作り方
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- 1
- *の材料をすべて混ぜておきます。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大にカットし、
舞茸は一口サイズにほぐしておきます。
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- 3
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- フライパンを熱したら、鶏肉を皮を下にして並べ、中火で2〜3分焼き目がつくまで焼きます。
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- 4
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- 焼き目がついたら鶏肉をひっくり返します。(輪切り唐辛子を入れたい場合は、この時に全体にまぶします。)
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- 5
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- 鶏肉の上にしめじをまんべんなく散らして乗せたら、蓋をして弱火で3分焼きます。
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- 6
- 1で混ぜておいた*の調味料を一度かきまぜたら、鶏肉の上に流し入れ、鶏肉全体によく絡めます。
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- 7
- 中火で混ぜながら加熱し、とろみがついて、ふつふつ沸いてきたら完成です。
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- 8
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- 冷ましてタッパに小分けに詰めて冷凍すれば、手作り冷凍おかずにもなります☆(冷凍で1週間保存可能)※解凍→再加熱して冷ましてからお弁当箱に詰めてください。
おいしくなるコツ
皮目をしっかり焼くと美味しいです(^^)きのこはお好みのもので大丈夫ですが、しめじ・舞茸・エリンギなどがおススメです。
きっかけ
鶏肉ときのこが大好きな主人に作りました☆
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