鯖の塩焼き(フライパン) レシピ・作り方

鯖の塩焼き(フライパン)
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
フライパンで簡単に

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • 少々
  • 少々
  • フライパン用のホイル 1枚

作り方

  1. 1 サバの表面の水分をキッチンペーパーなどでとり、酒をハケなとで塗るかまぶしたら、塩をかるくまぶす
  2. 2 フライパンにフライパン用のホイルを敷いて火をつけ、鯖の皮を下にして並べる
  3. 3 焼き色がついたら裏返す
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022346
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/06/15 19:20
    鯖の塩焼き(フライパン)
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/11/02 15:57
    鯖の塩焼き(フライパン)
    お弁当に鯖の塩焼き作りました☺️朝の片付けが減って助かりました✨とてもおいしかったです♥
    今日は気温上がり暖かい日になりました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/26 19:06
    鯖の塩焼き(フライパン)
    美味しく出来上がりました~☆フライパンだと簡単で良いですね(^^)bレシピありがとうございました!ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/10/24 20:26
    鯖の塩焼き(フライパン)
    シンプルで良いですね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る