鯖の塩焼き(フライパン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2枚
- 塩 少々
- 酒 少々
- フライパン用のホイル 1枚
作り方
- 1 サバの表面の水分をキッチンペーパーなどでとり、酒をハケなとで塗るかまぶしたら、塩をかるくまぶす
- 2 フライパンにフライパン用のホイルを敷いて火をつけ、鯖の皮を下にして並べる
- 3 焼き色がついたら裏返す
- 4 全体に火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひまわり582024/06/15 19:20美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/02 15:57お弁当に鯖の塩焼き作りました☺️朝の片付けが減って助かりました✨とてもおいしかったです♥
今日は気温上がり暖かい日になりました(人 •͈ᴗ•͈) -
梨花*2023/10/26 19:06美味しく出来上がりました~☆フライパンだと簡単で良いですね(^^)bレシピありがとうございました!ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
Backpacking2023/10/24 20:26シンプルで良いですね!