納豆とちくわチーズ海苔焼き レシピ・作り方

納豆とちくわチーズ海苔焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
海苔に乗せると崩れにくいです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 納豆 2パック
  • ちくわ 4本
  • ピザ用チーズ 50g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 納豆付属のたれ 2個
  • 小さじ2
  • 3振りほど
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ちくわを8mmほどの厚さの半月型に切る
  2. 2 ちくわ、納豆、チーズ、付属のたれ、酒、片栗粉、塩を混ぜ合わせる
  3. 3 焼き海苔を食べやすい大きさ(今回は6等分にしました)に切る
  4. 4 混ぜたものを焼き海苔に乗せ、海苔の面を下にして油をひいたフライパンで蓋をして2分ほど焼く)
  5. 5 ひっくり返して1分ほど焼く

きっかけ

海苔の食感が悪くなってしまったので焼いて食べようと思った

  • レシピID:1060022330
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当 ちくわちくわ納豆
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る