みがきにしんのねぎ酢味噌和え レシピ・作り方

みがきにしんのねぎ酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yB
たまには魚を食べようと魚コーナーを見ていたらみがきにしんが安かった!

材料(2人分)

  • みがきにしん 半身3切れ
  • 大さじ1.5
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ねぎ 10cmほど

作り方

  1. 1 みがきにしんをグリルで焼き1cmほどに食べやすく切る
  2. 2 ねぎを小口切りにする
  3. 3 酢、みそ、砂糖を混ぜみがきにしんとねぎと和える

きっかけ

たまには魚を食べたい!

おいしくなるコツ

味噌の種類によって量を調節してください

  • レシピID:1060022328
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん酢味噌その他の和え物
チーズケーキ:yB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る