ヒジキとレンコンのサラダ、シャキシャキ感たまらない レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒジキを水で戻す
- 2 人参は細切りに、レンコンは縦半分に切ってから横から薄切りにする
- 3 鍋にお湯を沸かし、ヒジキ、人参、レンコンを入れて、3〜4分茹でて、お湯を捨て水切りする
- 4 ボールに、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖を入れ、よく混ぜてからすりゴマを加え混ぜる
- 5 ヒジキの粗熱が取れたら、ボールに入れてドレッシングをよく絡める
- 6 コーンを加えてざっくり混ぜて完成
きっかけ
いつもヒジキは煮物ばかり、それに飽きてしまい、他の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングは味を見ながらお好みの味付けにしてください。
- レシピID:1060022257
- 公開日:2023/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません