肉吸い、大阪名物の肉吸いを簡単に作る レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を3cm幅に切り、熱湯をかけてアク抜きをする
- 2 豆腐は1cmのサイコロ状に切る
- 3 鍋に水を入れ、麺つゆを加え、沸騰させる
- 4 鍋に牛肉と豆腐を入れ、アクが出たら取る
- 5 卵を割り、鍋にそっと入れる
- 6 卵に幕が張り、好みの固さになったら火を止め、器に盛る
- 7 上から青ネギをかけて食べてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/29 11:55肉吸いはじめて作りました!おいしかったです♪