ゴーヤの黒胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤの黒胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
さっと茹でたゴーヤを黒ゴマと砂糖と醤油であえました
砂糖の甘さはお好みで加減してください

材料(2〜人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★黒すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取りスライスしたら塩を入れた熱湯でサッと茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 ゴーヤと★を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022190
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/03 17:40
    ゴーヤの黒胡麻和え
    作りおきしました♪
    ゴーヤの苦味もなく
    美味しかったです(+_+)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/10/02 20:06
    ゴーヤの黒胡麻和え
    ゴーヤの黒ごま和え、簡単でとてもおいしかったです♥️娘の方が虫は大丈夫なんですが、砂場でミミズ触ってしまってから、手はキレイに洗わないと気がすまなくなったようで
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/09/17 18:41
    ゴーヤの黒胡麻和え
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る