作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンは
みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉を入れ粘りが
出るまでよくこねます。
-
- 3
- ピーマンと玉ねぎ、★印の材料を
入れ、更にこねます。
-
- 4
- ③を4分割して、丸めてハンバーグの
形にします。
(サラダ油を手に塗ると良いです)
-
- 5
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に
付けて、170℃くらいに熱した
サラダ油できつね色に揚げます。
-
- 6
- 油をよく切り、お皿に盛り付けて
千切りキャベツを添えて完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味にカレー粉を入れます♪
きっかけ
前回ミニハンバーグを作った時に
思いついて、作ってみました♪
メンチカツです♪