豚バラ肉とお野菜のセイロ蒸し♪ レシピ・作り方

豚バラ肉とお野菜のセイロ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
余分な油を落とすヘルシーな
料理法です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、水菜・もやしは
    洗って水気をきり、水菜は
    4〜5センチに切ります。
  2. 2 セイロにもやしと水菜を敷き
    その上に豚肉を並べます。
  3. 3 セイロを蒸す準備をして強火に
    かけます。
  4. 4 沸騰してきたら火を弱めて
    10分くらい蒸せば完成です♪
  5. 5 ポン酢に付けていただきます♪

きっかけ

小さいセイロを購入したので 作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りがおすすめです♪

  • レシピID:1060022068
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理水菜もやし
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る