コーンと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
![コーンと枝豆のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a21585e9efce2ec74291484a4793db51d59e8f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは実を包丁で削ぎ落とす
- 2 茹でた枝豆をサヤから取り出す
- 3 とうもろこしと枝豆をボールに入れ、塩をふたつまみ入れ、小麦粉と片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 4 水を少しずつ加えて、とうもろこしと枝豆がまとまるくらいにする。水は都度調整してください。
- 5 フライパンに油を170度に温め、スプーンで種をすくい、もう1本のスプーンで押し出しながら油に入れる
- 6 2分ほど、動かさずにそのまま揚げて、裏返して2分ほど揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずとしても、おやつとしても、どうぞ。