かんたん酢で★新玉ねぎと塩昆布の副菜 レシピ・作り方

かんたん酢で★新玉ねぎと塩昆布の副菜
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
冷やすと美味しいです

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄く切ったら、30分以上空気にさらしておく

    時間の無い時は水に晒して水気を切る
  2. 2 かんたん酢と新玉ねぎをあえる
  3. 3 お皿に盛り付け、塩昆布をかける
  4. 4 かんたん酢を混ぜたら、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021970
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩昆布
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/06/02 22:29
    かんたん酢で★新玉ねぎと塩昆布の副菜
    お酢でさっぱりして塩昆布の旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る