かんたん酢で★新玉ねぎと塩昆布の副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 塩こんぶ 大さじ1
- かんたん酢 大さじ1〜
作り方
-
1
新玉ねぎは薄く切ったら、30分以上空気にさらしておく
時間の無い時は水に晒して水気を切る - 2 かんたん酢と新玉ねぎをあえる
- 3 お皿に盛り付け、塩昆布をかける
- 4 かんたん酢を混ぜたら、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/06/02 22:29お酢でさっぱりして塩昆布の旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*)