ピリ辛の茄子とシシトウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、表面に格子状に切り込みを入れる
- 2 シシトウは包丁で切り込みを入れる
- 3 サラダ油とごま油をフライパンに入れ、茄子を入れて蓋をして焼く
- 4 2〜3分焼いたら裏返してまた2〜3分焼く。ここでシシトウを加えて焼く
- 5 付けだれを作る。麺つゆに豆板醤を入れてよく混ぜる
- 6 茄子とシシトウを付けだれにサッと通して、皿に盛り、上からタレをかける
きっかけ
農家の友人が、豆板醤を入れると美味しくなると言ってたのを思い出して。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1060021887
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/07/06 15:02美味しかったです♪