作り方
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- 1
- ハンバーグ用の玉ねぎ(☆印)は
みじん切りにして耐熱皿に乗せ
ラップをして600wで1分加熱し
粗熱を取ります。
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- 2
- ☆印材料をボールに入れて
よくこねます。
(豆腐は水切りしてください)
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- 3
- 丸めてハンバーグの形にします。
(2個作ります)
※手にサラダ油を塗っておくと
くっつきにくくなります。
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- 4
- 付合せのパプリカは適当な大きさに
切ってバターでソテーします。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ熱し
ハンバーグを焼いていきます。
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- 6
- 片面が焼けたら裏返し、お酒を
入れ蓋をし火を弱めて5分くらい
蒸し焼きにします。
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- 7
- ハンバーグをお皿に盛り付けます。
ハンバーグを取出したフライパンに
★印の材料を入れ少し煮詰めます。
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- 8
- 煮詰めたソースをハンバーグに
かけて、付け合せのパプリカを
添えたら完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味にカレー粉を入れるところです♪
きっかけ
お肉をお腹いっぱい食べたかったので
ヘルシーなハンバーグを考えました♪
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食べても罪悪感なしです♪